彰化市陽明里萬興橋擔負往來中正路、陽明街的交通要道已逾半世紀之久,惟橋面年久失修,最近有民眾發現橋面兩側水泥護欄竟大面積剝落,鋼筋嚴重裸露,里民憂心橋梁基樁也已受損,萬一橋面崩塌,恐釀行經的用路人嚴重傷亡,市長邱建富會勘後決議,將指示所屬檢修橋梁基樁,若確認有立即危害將全面拆除重建。

彰化市民代表楊富鈞會同市長邱建富等人前往萬興橋勘查時指出,他接獲陽明里長林振瑞及里民反映,這座長度達10公尺的萬興橋橋齡已逾50年,從未修建過,不久前有民眾經過該橋時,赫然發現橋面兩側的水泥護欄竟都出現大面積剝落,支撐護欄的鋼筋裸露在外,景象駭人,研判可能與之前的幾起強震有關。

博客來



▲彰化市萬興橋水泥護欄大面積剝落,鋼筋外露,擔心基樁也受損,危及行車安全。(圖/記者陳雅芳攝,2018.02.24)

博客來網路書局楊富鈞表示,他懷疑萬興橋不僅是兩側護欄鋼筋裸露,整座橋的基樁恐怕也有潛藏或立即性的危險,由於萬興橋是往來中正路一段、陽明街的交通要道,平日交通流量甚大,萬一有車輛行經橋面時突然發生橋面崩塌,恐將釀成嚴重災害,他要求市公所應立即進行全面拆除重建。

邱建富表示,他將要求市公所工務課立即針對橋梁基樁進行檢測,若有立即性的危險,將把整座橋拆除重建,若無則將打掉兩側舊護欄,將護欄重新整建,以維護用路人行車安全。


18F0DD03D59DE89C
文章標籤
創作者介紹
創作者 tudklopezmbie 的頭像
tudklopezmbie

tudklopezmbie

tudklopezmbie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()