▲核二廠2號機昨天才再起動今天就出狀況,台電說是在進行相關測試,且過去評估電力供應時沒有納入核二。(圖/取自台電網站)

記者馮建棨/綜合報導

核二廠才剛啟動就跳機,立法院經濟委員會要求台電及經濟部座專案報告說明,台電發言人徐造華今天(29日)表示,現在台電對未來電力需求預估、備轉容量率都沒有把核二列入計算,應不至於會影響到短期供電。

台電核二廠2號機前天(27日)才再起動,昨天(28日)就又發生跳機,台電解釋,跳機是因為當下在調控送往汽機的蒸汽量,進行「蒸汽旁通壓力控制系統」靈敏度的動態調校後,因蒸汽量的變化影響反應爐的壓力,導致反應爐自動產生保護動作而停機。





徐造華指出,過trivago去預估未來備轉容量率時,核二再起動的計畫並不明朗,因此相關數據的計算就沒有把核二2號機列入考量,現在備轉容量率還有5到6%之間,徘徊在「供電吃緊」跟「供電警戒」的橘燈道黃燈之間,每天狀況都會有點不同。

至於夏天供電的情況,徐造華說,為了因應夏天尖峰用電,現在各機組都在大修當中,會趕在5月底前陸續歸隊,也就是6月份台電沒有排任何機組在維修,希望在既有的機組運用上,要確保相關運作供電。

未來是否會缺電,台電認為,現在供應仍大於需求,當機組全面歸隊後,就要確保機組穩定運作,迎接夏季用電尖峰。

▼核二廠2號機昨trivago 訂房系統天才再起動今天就出狀況,台電說是在進行相關測試,且過去評估電力供應時沒有納入核二。(圖/取自台電網站)










1F3B52C80504339C
文章標籤
創作者介紹
創作者 tudklopezmbie 的頭像
tudklopezmbie

tudklopezmbie

tudklopezmbie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()